Cantinela infantil y rimas en el teatro de Federico García Lorca - Utrera Torremocha, María Victoria (Rhythmica. Revista Española de Métrica Comparada, 2021)
Se estudia en este trabajo la cantinela infantil en el teatro de Federico García Lorca. El artículo muestra la importancia de ciertos recursos de repetición entre los que la rima se revela como procedimiento rítmico unificador de la heterometría y del aparente sinsentido. Puede hablarse, por lo tanto, de rima hilada, creadora y generatriz del sentido poemático.