Ritmo de la copla y ritmo del refrán en el Libro de buen amor - Bizzarri, Hugo O. (Rhythmica. Revista Española de Métrica Comparada, 2021)
El Libro de buen amor es una de las obras que más refranes contiene de la literatura medieval. La crítica se ha concentrado especialmente en su identificación, en el estudio de su utilización junto a las sentencias y los exempla y en sus aspectos temáticos. En el presente trabajo afrontamos otra problemática a partir de la consideración de los refranes como formas rítmicas: su inserción en la copla y el conflicto que debe resolver el Arcipreste entre ritmo de la copla y ritmo del refrán para integrarlos a sus versos.