Manifestations et caractéristiques du rythme dans les parémies et autres textes - Anscombre , Jean-Claude (Rhythmica. Revista Española de Métrica Comparada, 2021)
Les diverses manifestations métriques et rythmiques observées dans les parémies contemporaines espagnoles et françaises montrent le caractère récurrent de certaines structures. On retrouve ces mêmes structures dans les phrases situationnelles, les comptines et les slogans, mais également dans certaines constructions morphologiques.