Les différents types de slogans: entre autonomie et dépendance co(n)textuelle - Adam, Jean-Michel (Rhythmica. Revista Española de Métrica Comparada, 2021)
Cet article entreprend une description micro-linguistique et textuelle des diff érents types de slogans anciens (de 1856) et modernes (à 2020). Il rapproche et distingue les slogans de campagnes institutionnelles et les slogans de publicité générale, les slogans publicitaires d’accroche et de marque, et décrit la textualité et l’intertextualité de slogans politiques français et américains, issus du marketing politique.