ALGUNOS EJEMPLOS DE INFLUENCIA MODERNISTA EN LA GENERACIÓN DEL 70 - Moreno Pedrosa, José Manuel (Rhythmica. Revista Española de Métrica Comparada, 2014)
En la literatura española de posguerra, los poetas conocidos como “novísimos” y “generación del 70” han reivindicado de modo muy particular la infl uencia del Modernismo. Esta infl uencia puede verse en su concepción de la poesía, como una actividad en la que los aspectos técnicos son esenciales, comportando cierta ironía y la construcción de una identidad. Además, los poetas del 70 son herederos de los modernistas en sus prácticas métricas, particularmente en lo que se refi ere a la rima y al uso del verso alejandrino.