LA ESTROFA SÁFICA EN DOS POETAS CORDOBESES: RICARDO MOLINA Y PABLO GARCÍA BAENA - Martínez Fernández, José Enrique (Rhythmica. Revista Española de Métrica Comparada, 2014)
Tras una breve referencia al recorrido histórico de la estrofa sáfi ca, se realiza un análisis métrico y hermenéutico de las composiciones en la mencionada estrofa por parte de dos poetas cordobeses de la revista Cántico: Ricardo Molina y Pablo García Baena. Se ponen de manifi esto las variaciones rítmicas introducidas en la forma clásica. Las formas estrófi cas canónicas sobreviven en la poesía contemporánea, acomodándose rítmicamente al fl uir del sentimiento poético.