JUAN CARAMUEL LOBKOWITZ SUR LA VERSIFICATION HONGROISE - Seláf, Levente; Horvath, Ivan (Rhythmica. Revista Española de Métrica Comparada, 2014)
La existencia de sílabas largas y breves en la lengua húngara, así como su peculiar sistema acentual, posibilita una versifi - cación en pies métricos. En este contexto, se analiza la aportación de Juan Caramuel, metricista español del siglo XVII, sobre la base de un poema húngaro, que es asimilable a los romances.