EL ENDECASÍLABO DACTÍLICO EN POESÍA POPULAR - Domínguez Caparrós, José (Rhythmica. Revista Española de Métrica Comparada, 2014)
Esta breve nota se centra en el uso que del romance popular asturiano ¡Ay Juana, cuerpo garrido! se hace en las discusiones sobre el endecasílabo dactílico. Se estudian especialmente las cuestiones de tio métrico y textual que se manifi estan por las distintas actitudes de los teóricos que han utilizado este texto (Manuel Milá y Fontanals, Eduardo de la Barra, Marcelino Menéndez y Pelayo, y Julio Vicuña Cifuentes).