ESTUDIO MÉTRICO-LINGÜÍSTICO DE LAS COPLAS A LA MUERTE DE SU PADRE DE JORGE MANRIQUE - Quilis, María José (Rhythmica. Revista Española de Métrica Comparada, 2014)
En nuestro artículo realizamos un comentario métrico y prosódico de las Coplas de Jorge Manrique. Estudiamos el análisis silábico, acentual, de las pausas, del tono y de la rima; en cada uno de ellos, se aportan todos los versos que confi guran dichos niveles. Este trabajo pormenorizado sirve también de complemento al artículo de don Tomás Navarro Tomás: “Métrica de Las Coplas de Jorge Manrique”, por todos los datos aportados que no aparecen en él. Para ello, hemos utilizado la edición de Antonio Serrano de Haro: Obras completas. Madrid, Ed. Alhambra, 1986.