EL POEMA EN PROSA SILESIANO COMO UN PALIMPSESTO MÉTRICO - Gil, Henry (Rhythmica. Revista Española de Métrica Comparada, 2014)
Este artículo trata de mostrar cómo algunos poemas juveniles de Jaime Siles aparentemente en prosa disimulan en realidad una estructura métrica clásica. Es tanto más interesante cuanto que estos metros enmascarados por la prosa han de desempeñar una función semántica en relación con el contenido del poema. Por otra parte, estos poemas en prosa que, en realidad, no son más que palimpsestos métricos, parecen anunciar ya, a pesar de manifestarse en el período de los años setenta del siglo pasado, dominado en gran parte, en España, por formas libres, determinadas estructuras clásicas reactivadas y luego desarrolladas en la obra posterior de Jaime Siles.