Optimizando el potencial del mundo a través de la orientación: historia de la Asociación Internacional de Orientación Educativa y Profesional -AIOEP- en los últimos 50 años - Taylor, Linda (REOP - Revista Española de Orientación y Psicopedagogía, 2014)
RESUMEN La Asociación Internacional de Orientación Educativa y Profesional ‑AIOEP‑ celebra el cincuentenario de su creación, es importante conocer la historia y tradición de los que lideraron la formación y los centros de atención de nuestra asociación.Este artículo traza la historia de la IAEVG y recoge brevemente sus objetivos, actividades y evolución. Esperamos que resulten de interés y utilidad para sus lectores. ABSTRACT IAEVG is over 50 years old and it is important to be aware of the history and tradition which led to the formation and focus of our Association.This paper traces the history of IAEVG and draws a short history of its objectives, activities and developments. We hope you will find it both interesting and worthwhile.