Causas de la falta de asistencia a clase en una Facultad de Ciencias: análisis de los resultados de encuestas personales - Álvarez Saura, José Ángel; Duque Casas, Esther; García Basallote, Manuel; García Moreno, María Valme; García Vázquez, Concepción; de Ory Arriaga, Ignacio; Rodríguez Blázquez, Irene (REOP - Revista Española de Orientación y Psicopedagogía, 2014)
RESUMEN Se realizó una completa serie de encuestas personales a alumnos de la Facultad de Ciencias de la Universidad de Cádiz, con el objeto de conocer las causas por las que dejan de asistir a las clases presenciales. El estudio realizado permite hacer un análisis detallado de los motivos apuntados por el conjunto de la población encuestada así como discriminar un grupo especial de alumnos de baja asistencia, con particularidades significativas. ABSTRACT A complete personal inquiry were carried out to know the real causes for students from a Science Faculty (University of Cádiz) to fail attending their classes. The current study allows to analyze the causes pointed by the general group as well as to distinguish a particular group of students classified as low attendance.