Identificación de estrategias de aprendizaje en educación infantil y primaria: propuesta de instrumentos - Salmerón, Honorio; Ortiz Jiménez, Luis; Rodríguez Fernández, Sonia (REOP - Revista Española de Orientación y Psicopedagogía, 2014)
RESUMEN El artículo contiene fundamentos y propuestas para la elaboración de pruebas sencillas que los profesores de aula pueden utilizar o adaptar para identificar en sus alumnos/as estrategias que utilizan cuando han de resolver tareas. También se presentan pruebas capaces de identificar en los profesores sus comportamientos estratégicos cuando actúan como docentes y como aprendices. ABSTRACT This paper contains theoretical basis and practical proposals for classroom teachers to elaborate easy tests, when trying to identify students’ strategies to solve academic tasks. We do also present tests which allow teachers to identify their own behaviors as both teachers and learners.