Programa “Aventura y fantasía”: un diseño metacognitivo de comprensión lectora para alumnos de Educación Secundaria Obligatoria y Deficientes Auditivos en integración - Barrero, Narciso; Reyes, Miguel María (REOP - Revista Española de Orientación y Psicopedagogía, 2014)
RESUMEN En este artículo se describe un diseño de orientación metacognitiva para la lectura en primer Ciclo de Educación Secundaria Obligatoria. El trabajo está enfocado desde una perspectiva de integración curricular y atención a la diversidad. Se analiza con el mayor detalle posible el estado de la cuestión en la investigación metacognitiva de la lectura aplicada a alumnos normooyentes y con déficit auditivo. ABSTRACT A description of metacognitive design for reading in the first cycle of obligatory secondary education an be found in this article. The work is focoussed on a curricular integrational perspective and attention to diversity. Analizing in great detail the question state in the metacognitive research of reading applied to normal and deaf children.