La orientación en la Universidad de Jaén - Campoy, Tomás J.; Pantoja, Antonio (REOP - Revista Española de Orientación y Psicopedagogía, 2014)
RESUMEN Presentamos en nuestro trabajo un estudio descriptivo de las opiniones y percepciones que los estudiantes de la Universidad de Jaén tienen acerca de las necesidades de orientación, así como el nivel de conocimiento y la dificultad en poder satisfacerlas. Los datos que recogemos mediante cuestionario deben servir para reflexionar sobre la conveniencia de la puesta en práctica de un Servicio de Orientación que venga a contribuir a la mejora de la calidad universitaria. ABSTRACT We present in our work a descriptive study on the opinions and perceptions of the students at the University of Jaén regarding the guidance needs as well as the awareness level and the difficulty to be able to satisfy them. The information we include by using a questionnaire should serve to reflect on the advisability of the implementation of a Guidance Service to improve the university quality.