Relación de la madurez vocacional con el rendimiento académico, la edad y el sexo - Anaya, Daniel (REOP - Revista Española de Orientación y Psicopedagogía, 2014)
RESUMEN El trabajo estudia las relaciones de la edad, el sexo y el rendimiento académico con las medidas de madurez vocacional o de la carrera proporcionadas por el Career Development Inventory School Form. Los hallazgos, basados sobre una amplia muestra de estudiantes españoles de educación secundaria representativa a nivel nacional, constituyen una importante aportación a la validez del instrumento para su utilización en el colectivo estudiado. ABSTRACT This work studies relationships of age, sex, and academic achievement with career maturity measurements provided by Career Devepoment Inventory School Form. The finds, based over an extensive sample of spanish high school students representative at national level, constitute an important contribution to instrument validity for its utilization with this collective.