Una aproximación a las variables predictoras del rendimiento académico en estudiantes de secundaria - González, Ramón; Mendiri, Paula; Arias, Alicia (REOP - Revista Española de Orientación y Psicopedagogía, 2014)
RESUMEN En este artículo presentamos el proceso y los resultados de un estudio de investigación sobre una serie de variables cognitivo-motivacionales en una muestra de estudiantes de Educación Secundaria. Mediante diferentes análisis de regresión lineal múltiple obtenemos las variables predictoras del rendimiento académico, analizando y discutiendo los resultados obtenidos. ABSTRACT This work presents the process and results of an empirical research several carried out on cognitive and motivational variables in a sample of secondary education students. Through different multiple linear regression analyses we obtain the predictive variables of academic achievement, analysing and discussing the outcomes.