Valoración de necesidades del personal de formación, gestión y administración de los centros especiales de empleo en Asturias - Carrio, Eva María (REOP - Revista Española de Orientación y Psicopedagogía, 2014)
RESUMEN Este trabajo es un análisis de necesidades que parte de la realidad a través de un estudio descriptivo de la misma. Para evaluar las necesidades del personal de formación, gestión y administración que trabaja en los Centros Especiales de Empleo partimos de las propias percepciones de este personal sobre estos Centros, sobre la labor que desempeñan y sobre los problemas y dificultades a las que se enfrentan al tratar de favorecer la inserción laboral de las personas con discapacidad. La información recogida se ha obtenido mediante la elaboración y aplicación de cuestionarios semiestructurados y entrevistas abiertas. ABSTRACT This job is an analysis of needs that part of the reality through a descriptive study of the same one. To evaluate the needs of the personnel of formation, management and administration that works in the Special Centers of Employment we leave from the own perceptions of this personnel upon these Centers, upon the work that they perform and upon the problems and difficulties to the ones that are faced al to try to favor the labor insertion of the persons with disabilities. The information collected has been obtained by means of the elaboration and application of questionnaires half-structured and open interviews.