Servicios avanzados de telecomunicaciones aplicados a la orientación de jóvenes sin formación ni experiencia laboral - Martínez Ponce, Teresa; Ruiz Correcher, Julia (REOP - Revista Española de Orientación y Psicopedagogía, 2014)
RESUMEN En 1997, nuestra entidad, Fundación Servicio Valenciano de Empleo presentó un Proyecto Piloto, dentro de la convocatoria europea Leonardo, denominado SAT ORIENTACIÓN, para implantar en la Comunidad Valenciana un sistema de orientación para jóvenes sin experiencia laboral que se soportara en sistemas avanzados de comunicaciones. Este Proyecto ha resultado ganador del I Premio Educaweb de Orientación Académica y Profesional 2008 en la modalidad Institucional. ABSTRACT In 1997, our organization, Valencian Employment Service Foundation submitted a Pilot Project, called SAT ORIENTACIÓN, within the European Programme Leonardo. The aim of the Project was to establish in the Valencian Region a guidance system supported by advanced communications systems for young people without work experience.