Los modelos de orientación en España. Presente y futuro - Álvarez González, Manuel (REOP - Revista Española de Orientación y Psicopedagogía, 2014)
RESUMEN El propósito de este trabajo es llevar a cabo un análisis de los modelos de orientación en España, concretamente en las diferentes Comunidades Autónomas. A partir de ahí, efectuar unas propuestas de mejora que han de ir acompañadas de una nueva estructura organizativa que complemente la actual. Es decir, la necesidad de consensuar una serie de medidas de tipo legal que faciliten la operativización de la propuesta organizativa de la orientación. ABSTRACT The main purpose of this labour is to carry out an analysis of the guidance systems or models in Spain, specifically to the different Autonomous Communities. Starting from there, make some improvement proposals, wich ought to be accompanied by a new organization structure which completes the present one. It means, the need to assent a number of legal type measures which make easy the functionality of the organization proposal of the counseling.