Categorías de las normas escolares - Pérez Pérez, Cruz (REOP - Revista Española de Orientación y Psicopedagogía, 2014)
RESUMEN En el presente artículo se propone una clasificación de las normas de comportamiento y convivencia que habitualmente se emplean en el medio escolar. Para ello se comienza analizando las principales clasificaciones de las normas existentes en la literatura sobre el tema, y se justifica la necesidad de realizar una nueva clasificación. El trabajo se inicia con la consulta, a través de un cuestionario, a un número significativo de profesores, y tras un proceso de análisis y concreción de estas aportaciones, se llega a una clasificación de las normas en seis grandes categorías y dieciséis subcategorías. ABSTRACT In the present article, a classification of the behavior and living together norms, that are custonary used at school, is appointed. Departing of the previons classifications proposed by several authors, the need of accomplishing an own and new classification of that norms, is justified. For this, we toow advice of a significant number of school teachers and after sum up and analyse their contributions, we arribed to a classification of the scholastic norms in six large categories and seventeen sub-categories.