Actitudes hacia las personas con discapacidad de estudiantes de la Universidad de Granada - Polo Sánchez, Maria Tamara; López Justicia, Mª Dolores (REOP - Revista Española de Orientación y Psicopedagogía, 2014)
RESUMEN Este artículo recoge información sobre las actitudes que presentan los estudiantes universitarios granadinos hacia la discapacidad. La escala que se utilizó para medir estas actitudes fue la Escalade Actitudes hacia las personas con discapacidad (Verdugo, Jenaro y Arias, 1995). Se aplicó a un grupo de 488 estudiantes universitarios de distintas titulaciones de Magisterio (Audición y Lengua-je, Educación Especial, Educación Musical, Educación Física), Licenciatura en Psicopedagogía,Psicología y Educación Física. Los resultados mostraron que los estudiantes presentan actitudes positivas hacia los discapacitados, lo que puede deberse a la competencia de sus compañeros con discapacidad, a las acciones emprendidas por los servicios de orientación o a otras razones pendientesde estudio. ABSTRACT This paper describes a study of university students attitudes towards people with disabilities. One scale measured subjects attitudes towards people with disabilities, Actitudes hacia las personas con discapacidad (Verdugo, Jenaro y Arias, 1995). This scale were administered to 487 university students from Magisterio (Audición y Lenguaje, Magisterio de Educación Especial, Magisterio de Educación Musical, Magisterio de Educación Física), Licenciatura en Psicopedagogía, Psicología y Educación Física. The results showed that students have positive attitudes towards people with disabilities which can be due to the competence of their colleagues with disabilities, to the actions undertaken by the services of counseling or to other pending reasons of study.