Los Actos Bellos Familiares (ABF): Hacia una Nueva Resignificación del Malestar Psicológico de los/las Menores en la Migración - Ramos Aubia, Josep Xifré; Ortega Allué, Javier; Abdulhaleem Lubbadeh, Hithem (Revista de Psicoterapia, 2025)
Mediante la propuesta centrada en los actos bellos familiares (ABF) hacemos un esfuerzo interdisciplinario para poder acompañar a los/las menores en la migración, la mayoría adolescentes, desde modelos e intervenciones menos cosificantes dentro de los servicios de acogida donde estos suelen recalar tras su llegada y durante un tiempo inespecífico. La realidad de estos menores nos empuja a pensar en nuevas formas creativas de acompañar los malestares de este colectivo, ampliando nuestros marcos epistemológicos y técnicos con la finalidad de adquirir una mayor sensibilidad en el trabajo psicosocial con los/as menores en la migración.