Incorporación de la humildad cultural y las pautas de humildad cultural en la relación de supervisión de la psicoterapia: Un compromiso y una promesa - Watkins, Clifton Edward (Revista de Psicoterapia, 2023)
¿Cómo nosotros, como supervisores de psicoterapia, integramos de manera más efectiva una postura culturalmente humilde en la experiencia de supervisión? Se necesitan ejemplos concretos de cómo abordar mejor esa integración. A continuación, proporciono un ejemplo de ello, la incorporación de pautas de humildad cultural en el acuerdo de supervisión y la relación de supervisión desde su inicio. Esta incorporación de pautas tiene tres propósitos: (a) poner en primer plano la humildad cultural en mi práctica como supervisor, haciendo un compromiso y una promesa a mis supervisados de que yo, como su supervisor, siempre me esforzaré por abordar nuestro trabajo desde una postura culturalmente humilde; b) introducir y orientar a los supervisados y prepararlos mejor para la incorporación de la humildad cultural en su propia práctica terapéutica; y c) idealmente galvanizar y profundizar la constante evolución de su sentido de humildad cultural a medida que avanza esa práctica. Se define la humildad cultural y se propone un conjunto de pautas de humildad cultural centradas en el supervisor y adaptadas a la supervisión. Esta perspectiva se presenta con la esperanza de generar una mayor discusión sobre la integración de la humildad cultural en la relación de supervisión de la psicoterapia y animar y vigorizar su práctica.