Principios para una Clínica Psicomotriz con adultos. Su marco y orientaciones - Rodríguez Ribas, José Ángel (Revista de Psicoterapia, 2023)
En esta exposición, obligatoriamente sintética, daremos cuenta de los fundamentos epistemológicos y clínicos que sostiene una clínica psicomotriz aplicada al campo de los sujetos adultos. Deteniéndonos, en sus inicios, en la diferencia entre la educación y la clínica junto a la constitución del sujeto corporeizado. Posteriormente, hablaremos de los grandes rasgos de esta clínica psicosomática contemporánea a la hora de plantear la dirección de la cura, agregando sus principios genéricos de intervención.