Autolesión y reconstrucción: Una perspectiva desde la teoría de los constructos personales - Winter, David A.; Barrio Martínez, Sara (Revista de Psicoterapia, 2023)
Este artículo analiza la paradoja del comportamiento aparentemente autodestructivo basándose en la teoría de los constructos personales. Se presenta una taxonomía de constructos personales sobre las autolesiones y el suicidio, ilustrada con citas de personas que se han autolesionado. Esta perspectiva teórica, junto con los resultados asociados de investigaciones previas, condujeron al desarrollo de un enfoque psicoterapéutico de los constructos personales para las personas que se autolesionan. Se presentan los resultados de un estudio que evalúa este enfoque.