Terapia familiar en la esquizofrenia - Espina, Alberto (Revista de Psicoterapia, 1991)
En este articulo, el autor revisa algunos aspectos diagnósticos de la esquizofrenia y su evolución. En segundo lugar describe los modelos médico, ambiental y de la vulnerabilidad al estrés, explicativos de la esquizofrenia. Seguidamente habla de las terapias familiares de la esquizofrenia: Sistémicas, psicoeducacionales, conductuales, psicosociales y psicoanalíticas. Para, finalmente, señalar las similitudes y diferencias de los diferentes abordajes.