Funcionamiento social en la esquizofrenia: intervención terapéutica en habilidades sociales - Guarch, J.; Cirici, R; Bel, M; Obiols, J (Revista de Psicoterapia, 1991)
El Entrenamiento en Habilidades Sociales es una de las pocas terapias psicosociales reconocidas como efectivas en pacientes esquizofrénicos. El artículo desarrolla los aspectos teóricos y prácticos de este enfoque dentro del marco de la Terapia Psicoeducativa Familiar y hace referencias a los trabajos que en este sentido se llevan a cabo en el Hospital Clinic de Barcelona.