Un enfoque constructivista-cognitivo de la terapia cognitiva - Rosen, Hugh (Revista de Psicoterapia, 1993)
Este arttculo se basa en gran medida en el constructivismo piagetiano. es decir sigue una perspectiva constructivista-evolutiva. Si bien este enfoque tiene muchos puntos en comun con otros modelos constructivistas, también se caracteriza por poseer rasgos propios. La aplicacion de la orientacion constructivista aqui descrita se relaciona directamente con el modelo de terapia cognitiva de Beck, aunque gran parte de lo que se dice resulta relevante también para otros enfoques terapéuticos y para la psicoterapia en general.