La paradoja neurótica en la perspectiva constructivista - Mancini, Francesco (Revista de Psicoterapia, 1992)
El objetivo del articulo era demostrar que las paradojas neuroticas se generan en situaciones que por su naturaleza tienden a la intolerancia. Hemos visto un caso clinico de un conflicto acercamiento- evitacion. Hemos visto el caso de un paciente que oscilaba durante años establecer un vinculo acercamiento- evitacion , porque no era capaz de apreciar las diferencias entre perdidas mas o menos severas. Luego analizando el motivo por el cual el paciente no ha logrado,con el curso de los años, articular sus objetivos afectivos con el fin de poder discriminar el valor de las distintas perdidas.