La necesidad evolutiva de la psicoterapia - Cozolino, Louis J.; Sprokay, Susan L. (Revista de Psicoterapia, 2005)
En este artículo se exploran los aspectos históricos, científicos y teóricos de la emergencia de la psicoterapia desde sus raíces iniciales en la neurología. Ver el cerebro en su contexto evolutivo ayuda a entender su organización, sus vulnerabilidades y la necesidad emergente de la psicoterapia. Estos principios se ligan a cuestiones clínicas cotidianas para los terapeutas tales como el diagnóstico, el tratamiento y la educación de los clientes sobre su funcionamiento cerebral.