Psicoterapia desde la transculturalidad y la migración - Tseng, Wen-Shing (Revista de Psicoterapia, 2007)
La naturaleza de la psicoterapia para pacientes de diferente origen étnico y cultural, incluyendo inmigrantes y refugiados, se elabora a partir de: la orientación de la psicoterapia, la comunicación en la terapia, la utilización de un intérprete, la relación terapeuta-paciente, la comprensión de los problemas y el objetivo perseguido por la psicoterapia. El énfasis se pone en la necesidad de la terapia cultural competente para cada paciente pero se requiere particular atención y esfuerzo cuando existe una amplia distancia cultural con los terapeutas, tal como sucede con los inmigrantes o las minorías étnicas.