La práctica de la meditación y la atención plena: técnicas milenarias para padres del siglo XXI - Santamaría, Maria Teresa; Cebolla, Ausiàs; Rodríguez, Pedro J.; Miró, María Teresa (Revista de Psicoterapia, 2006)
En este trabajo se presenta un programa de entrenamiento para padres basado en la atención plena. El programa fue desarrollado en una unitad especial para el tratamiento de niños con problemas mentales graves. 18 madres participaron en el estudio, que sigue el diseño de un ensayo clínico no-aleatorizado con grupo de control. Los resultados muestran una disminución en las puntuaciones de estrés y ansiedad así como una mejora en las relaciones con los hijos.