Dolor y sufrimiento en las tradiciones sapienciales - Villegas Besora, Manuel (Revista de Psicoterapia, 2006)
En este artículo se repasan las principales tradiciones religiosas y filosóficas relativas a los temas de la muerte y el dolor. Entre ellas destacan en la antigüedad las tradiciones de carácter religioso como el Hinduismo y el Budismo, el Antiguo y Nuevo Testamento, así como las corrientes filosóficas surgidas del helenismo y el humanismo. La principal conclusión a que llegan todas ellas es que dado que muerte y sufrimiento son consubstanciales a la existencia humana, debemos aprender a aceptarlos y vivir con ellos.