Del psicoanálisis a la psicoterapia psicoanalítica en asistencia pública. Un ejemplo de focalización en el tratamiento breve a niños - Sala, Jordi (Revista de Psicoterapia, 2005)
En este trabajo he intentado describir un recorrido que nos lleva del tratamiento psicoanalítico a la psicoterapia psicoanalítica breve y necesariamente focal. Después de plantear algunos aspectos específicos de la atención psicoterapéutica en la infancia y a través de la presentación de las primeras entrevistas con una madre y su hijo de 7 años de edad describo la elección del foco como un momento especial y muy importante de este abordaje terapéutico. La evolución del paciente puso de manifiesto que la elección del foco había sido mayormente acertada.