Psicoanálisis y asistencia pública en salud mental o ¿tiene algo que ver el psicoanálisis con la salud mental? - Miró Coll, Maria Teresa (Revista de Psicoterapia, 2005)
En este artículo la autora revisa las aportaciones del psicoanálisis a la asistencia pública en Salud Mental. La revisión recoge las contribuciones teóricas sobre la comprensión del funcionamiento mental junto a sus aplicaciones a la práctica clínica, tanto desde el aspecto del estudio de la relación terapeuta-paciente como de las diferentes técnicas psicoterapéuticas que tienen una orientación psicoanalítica.