Emdr en los trastornos de la conducta alimentaria: revisión. - Quílez Pardos, Raquel (Revista de Psicoterapia, 2009)
El TCA es un síndrome diagnóstico concreto de origen complejo y afectación multidimensional, cuyo tratamiento debe ser capaz de llegar de la superficie al recoveco. Los profesionales de TCA disponen en el EMDR de un modelo psicológico capaz de dar una respuesta eficaz. Este escrito presenta una revisión bibliográfica de la eficacia del EMDR en TCA así como otros estudios y datos sobre aspectos que pueden darse en el cliente y en el tratamiento de 8 fases. Aparecen datos sobre el deseo de delgadez, el control y la vergüenza, TCC, reacciones defensivas condicionadas, imagen corporal, dificultades de apego, maltrato físico, sexual, negligencia, disociación, descontrol de los impulsos, TCA como anestesia emocional, automutilaciones, necesidad de límites, etiquetas, personaje, figura masculina de apego, familias disfuncionales, etc.