Evolución de la alianza terapéutica y reducción sintomática en las ocho primeras sesiones de psicoterapia: un estudio de caso - Segarra Gutiérrez, Gerard (Revista de Psicoterapia, 2009)
El presente estudio representa un caso prototípico de una persona que experimenta dificultades relacionales íntimas y sociales. Este trabajo ejemplifica cómo mediante el plan de tratamiento escogido, basado en una perspectiva integradora, el cliente va afrontando dichas dificultades, promocionando cambios en su estilo de relación, mejorando su seguridad y autoestima y reestructurando la significación que tiene de las emociones y personas. Los resultados muestran la evolución de la alianza terapéutica y nivel sintomático a lo largo de las ocho primeras sesiones.