Intervención constructivista narrativa en un caso de trastorno afectivo infantil. - Ger Cabero, Sandra; Belles Busqueta, Laia (Revista de Psicoterapia, 2007)
En este artículo se presenta un estudio de caso de depresión infantil que fue abordado desde una perspectiva constructivista narrativa. El trabajo se estructura de la siguiente forma: en primer lugar se contextualiza el caso y el método, en segundo lugar se describe la cliente, en tercer lugar se presenta el marco conceptual que guía la intervención de la terapeuta, en cuarto lugar se evalúan los problemas y las metas de la cliente y sus padres, en quinto lugar se formula un plan de tratamiento, a continuación se describe el curso de la terapia y finalmente se realiza una evaluación del resultado.