Terapia de pareja en el marco de la inteligencia emocional - Gomà i Quintillà, Herminia (Revista de Psicoterapia, 2004)
En este artículo hablaremos de la Inteligencia Emocional, de cómo su desarrollo puede facultar a las parejas para tener una relación más rica y madura que la que tendrían sin haber desarrollado las capacidades que configuran la Inteligencia Emocional. El autoconocimiento y la regulación de las emociones son la base para poder afrontar con más facilidad los conflictos que surgen a lo largo de la vida en pareja. Este enfoque terapéutico parte de la premisa de que cada miembro de la pareja ya posee muchas habilidades personales, pero no sabe que las puede aplicar para mejorar su relación.