Fundamentos filosóficos del psicólogo humanista - Davidson, Larry (Revista de Psicoterapia, 2004)
Desde la perspectiva de la historia del pensamiento occidental, el humanismo es una filosofía basada en la creencia de que el ser humano es irreductible a otras formas de vida, ya sea material o Divina. Por el hecho de que la psicología humanista tenga sus raíces en la tradición humanista, comparte esta convicción de que el ser humano no puede ser entendido excepto en sus propios términos. Este artículo revisará los precedentes filosóficos de esta perspectiva en la naturaleza del funcionamiento humano, y considerará entonces si los frutos de la labor humanística- psicológica en los últimos 35 años han sostenido o no las promesas de su teoría.