Una perspectiva cultural de la resistencia - Reid, Theodore (Revista de Psicoterapia, 2003)
El propósito de este artículo es demostrar que los valores culturales inconscientes son una fuente no reconocida de resistencia. Desde esta perspectiva, la resistencia puede ser un resultado del conflicto del paciente entre los valores culturales inconscientes y los valores contraídos conscientemente o, puede ser resultado del conflicto entre los valores culturales (inconscientes) del terapeuta y del paciente. Estas causas de resistencia pueden operar en situaciones en las cuales el terapeuta y el paciente comparten parámetros tales como la raza y la clase.