Problemas de diagnostico en los casos de transexualidad. - Garaizabal Elizalde, Cristina (Revista de Psicoterapia, 1999)
La problemática actual de la transexualidad debe ser considerada a la luz de las nuevas definiciones y expectativas que se abren a partir de los avances médico-quirúrgicos que posibilitan la realización de operaciones de cambio de genitales. Estas alternativas anatómicas plantean de forma acuciante la cuestión de su significación psicológica y social frente a una perspectiva más tradicional que las considera un error de la naturaleza.