Tratamiento conductual de un caso de homosexualidad egodistónica. - Alario Bataller, Salvador (Revista de Psicoterapia, 1999)
En este artículo se describe el tratamiento de un homosexual egodistónico mediante aversión por vergüenza, recondicionamiento orgásmico y exposición in vivo. Después de cinco años de seguimiento, el paciente se encontraba muy mejorado, con una reducción notable de las conductas problema y una mayor adaptación global.