Un enfoque postmoderno y construccionista sobre la salud mental y la psicoterapia. - Caro, Isabel (Revista de Psicoterapia, 1999)
En este artículo nos centraremos en los planteamientos y las nuevas prácticas terapéuticas defendidas por algunos autores que desde una postura posmodernista, critican de lleno los valores y supuestos de la psicología tradicional y el modo cómo se refleja en el diagnóstico, evaluación y tratamiento psicológicos. Con este fin se expondrá, brevemente, la teoría construccionista social, entrando en algunas consideraciones sobre temas importantes que pueden afectar a la visión sobre nuestro trabajo terapéutico.