Del mentalismo al constructivismo: el peregrinaje de una teoría. - Martorell, José Luis (Revista de Psicoterapia, 1998)
Se presenta una revisión de los intentos de vinculación de la teoría del Análisis Transaccional con diferentes paradigmas. El trabajo pretende reflexionar sobre el hecho de que todos estos intentos de integración coexistan sin haber supuesto rupturas dentro del cuerpo teórico transaccionalista.