El análisis transaccional en la era de la información. - Steiner, Claude M. (Revista de Psicoterapia, 1998)
El Análisis Transaccional tal como fue desarrollado por Eric Berne constituyó una teoría avanzada a su tiempo: además de ofrecer un enfoque altamente eficaz en psicoterapia anticipó cuestiones teóricas desde el punto de vista psicológico y psicoterapéutico que llegarían a ser importantes en la Era de la Información.