Compartiendo el misterio: la experiencia de un terapeuta con la psicoterapia de los constructos personales - M. Leitner, Larry (Revista de Psicoterapia, 2021)
En este artículo se considera la experiencia del terapeuta en la Psicoterapia Experiencial de los Constructos Personales. En primer lugar se desarrolla la naturaleza de las relaciones de ROL de acuerdo con el corolario de Socialidad de Kelly. Se elaboran después los fundamentos teóricos de la Psicoterapia Experiencial de los Constructos Personales en base a la combinación de los corolarios de Socialidad y de Elección. Se discuten igualmente los conceptos de distancia terapéutica óptima, a través de los conceptos de "extrañamiento terapéutico" y de "unidad terapéutica" en términos de sus implicaciones para la experiencia del terapeuta y cliente en psicoterapia. El trabajo concluye con una discusión sobre la validación e invalidación de las construcciones del terapeuta, al igual que sobre las implicaciones de la Psicoterapia Experiencial de los Constructos Personales para el crecimiento personal del terapeuta.