Recursos audiovisuales en terapia sexual y de pareja - Anton Chacón, Lidia; Piqué Planell, Carla; Prades Estévez, Vanessa; Puigmartí Ventura, Mar; Rallo i Casanovas, Maria del Carme; Vidal i Raventós, Albert (Revista de Psicoterapia, 2011)
En este artículo se analizan una serie de recursos audiovisuales en el marco de la terapia sexual y/o de pareja. Los recursos audiovisuales son una herramienta útil y eficaz para utilizar en diversos momentos dentro del proceso terapéutico, facilitando la conexión y gestión emocional y el aprendizaje de habilidades funcionales, relacionales y/o afectivo-sexuales deficitarias o en conflicto. Concretamente, hacemos referencia a canciones y videoclips musicales, filmografía de pareja, filmografía erótica y pornográfica, vídeo-documentales y programas de radio y televisión, mostrando una selección ilustrativa i sugestiva, con el objetivo de fomentar la creatividad y ampliar el abanico de recursos del psicoterapeuta.