REFLEXIONES EN TORNO AL SUICIDIO: desestabilizando una construcción discursiva reduccionista - Velasco Salles, María del Mar; Pujal i Llombart, Margot (Revista de Psicoterapia, 2010)
Nuestro trabajo gira en torno al cuestionamiento de los discursos de producción de conocimiento sobre el suicidio, inscritos principalmente dentro del campo de saber positivista de la psiquiatría y de la sociología desde una mirada psicosocial. Pretendemos problematizar la noción convencional del suicidio introduciendo la subjetividad como categoría analítica y política; y centrándonos en los procesos de subjetivación, desde una perspectiva foucaultiana.